?

Log in

No account? Create an account
Журнал "Арт-хроника" о лучших обложках советских рок-пластинок - Русский рок на виниле (LP) [entries|archive|friends|userinfo]
Русский рок на виниле (LP)

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Журнал "Арт-хроника" о лучших обложках советских рок-пластинок [дек. 21, 2010|12:19 am]
Русский рок на виниле (LP)
ru_rock_vinyl
[kulturuk]
http://www.artchronika.ru/item.asp?id=2196  
"...Кувырдин всегда был в музыкальной тусовке — записывал «квартирники» Башлачева, помогал выпускать пластинки Егору Летову, и вообще у него дома, где постоянно жили приезжие музыканты, что-то все время сочинялось и придумывалось. Павел Павлик, товарищ Кирилла и арт-директор многих его проектов, вспоминает: «Работа над оформлением винилового издания “Прыг-Скок” — замечательный пример коллективного творчества, когда никто не жадничал, не присваивал себе идеи, а наоборот, охотно делился своими с товарищами. Прямо на полу в квартире Кувырдина мы часами ползали с Егором и К узей УО, еще кем-то, кто оказывался рядом, что-то клеили, рисовали, составляли, как мозаику. Кувырдин появлялся неожиданно и давал свои советы…»
На мой взгляд, оформление пластинки «Прыг-Скок. Детские песенки», которую Летов выпустил за подписью Егор и Опизденевшие и которая была издана в 1992 году на виниле под лейблом «Золотая долина» (ZD 001), — одно из самых ярких явлений за всю короткую историю российского постперестроечного винила, пусть и грешит заимствованиями из психоделических 1960-х Джона Клевелэнда (оформлял знаменитые альбомы 13th Floor Elevators, горячо любимые Егором Летовым). Но как заметил Юрий Балашов: «Обезьянничали все!» И в этом аспекте более самобытной и одновременно действительно классной выглядит обложка двойного сборника «Гражданской обороны» «Попс» (1993, ZD 002)".


Там же - рассказ о сотрудничестве с "Мелодией" Василия Шумова.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: japson
2010-12-21 07:41 am
спасибо, интересно было почитать
(Ответить) (Thread)